Para esta receita a tarefa mais árdua poderia ser cortar os legumes e a fruta, mas não é porque existe uma fada da cozinha que se chama Mandolina da Borner
. O trabalho maior será mesmo o de resistir à segunda fatia!
Receita (para 4)
6 colheres de sopa de flocos de aveia
8 colheres de sopa de flocos de milho
12 alperces secos
4 colheres de sopa de miolo de amendoim
q.b. tomilho
2 requeijões
1/2 pepino
1 cenoura
1/4 abacaxi
q.b. romã
q.b. sementes de sésamo pretas
Num processador coloquei os flocos de aveia e de milho, os alperces e os amendoins. Processei até obter uma massa pegajosa. Com ela, forrei uma forma de tarte redonda.
Esmaguei os requeijões e temperei com tomilho a gosto (pode usar outra erva). Dispus por cima da base de flocos.
Entretanto, com a mandolina da Borner cortei a cenoura (em palitos finos), o abacaxi (em palitos grossos) e o pepino (em rodelas grossas).
Coloquei-os por cima do requeijão e enfeitei com romã e sementes de sésamo.
Bom apetite.
RECEITA BY: Nutrição com Coração