200 g de farinha Branca de Neve
150 g açúcar
1 pitada de sal
1 c. sopa de fermento, tipo royal
150 gr de manteiga sem sal, amolecida
2 ovos inteiro + 1 gema
4 c. sopa de creme de speculoos Glood (opcional)
3 a 4 maçãs, sem a casca e caroço
Sumo de um limão
2 c. sopa de açúcar mascavado
Ligue o forno a 180 °C com a opção ventoinha.
Ligue o forno a 180 °C com a opção ventoinha.
Deite na Batedeira com a pinha, todos os ingredientes secos. Misture na velocidade mínima por uns segundos.
Com a mandolina da Borner,www.borner.pt laminar as maçãs e cortar depois a meio. Regar com sumo de limão para que não oxidem, e polvilhar com o açúcar mascavado. Reservar.
Voltando à batedeira, coloque agora a manteiga amolecida e os ovos e a gema e bater na velocidade média, até a massa ficar cremosa e sem grumos (consistência de uma mousse).
Unte e enfarinhe uma tarteira e forre com papel vegetal. Despeje a massa e alise a superfície. Por cima espalhe o creme de speculoos e disponha as fatias de maçã laminadas.
Leve ao forno a cozer por 35 a 40 minutos.
Receita BY RECEITAS PARA A FELICIDADE