Tarte de Maçã com Rolinhos de Canela.
Uma receita da Martha Stewart: “Cinnamon-Swirl Apple Slab Pie”
Aqui vos deixo a receita. para adoçar o mês de Dezembro, que hoje começa:
Massa Sablé.
350 g. de farinha Branca de Neve
1 c. sopa de açúcar baunilhado Vahiné
1 pitada de sal
230 g de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos.
100 g de água.
Recheio dos rolos:
100 g de açúcar amarelo
1 c. de sopa de canela em pó Margão
1 pitada de sal
4 c. Sopa de manteiga, amolecida
Bata bem todos os ingredientes, até formar uma pasta
1 kg de maçãs.
Sumo de 1 limão:
6 c. sopa de açúcar mascavado
2 c. sopa de farinha Branca de Neve.
Coloque na taça com a lâmina amassar/triturar, a manteiga, a farinha, o sal, o açúcar baunilhado e a água e misture 40 segundos na velocidade 6 .
Dívida a massa em duas e estender ambas sobre uma superfície levemente enfarinhada com a ajuda de um rolo, dando a ambas a forma de rectângulo.
Forre uma forma rectangular com papel vegetal e coloque um dos rectângulos de massa de modo a forrar fundo e lados. Reserve no frigorífico por cerca de 30 minutos.
O outro rectângulo cubra com o recheio de manteiga e canela e enrole (tipo rolo), de modo a ficar bem apertadinho. Reserve também no frigorífico por 30 minutos.
Numa tigela coloque a maçã (laminei com a mandolina Borner Portugal em fatias finas mas podem cortar em quartos). Regue com o sumo de 1 limão para que não oxidem.
Envolva depois a farinha e o açúcar, envolvendo bem todos os ingredientes.
Retire o tabuleiro do frigorífico e por cima coloque a mistura de maçãs.
Retire agora o rolo de massa com canela do frio e corte em rodelas finas (como se fossem bolachinhas), e vá dispondo por cima das maçãs.
Vai ao forno, pré-aquecido a 200ºC , por cerca de 1 hora, ou até ficar douradinha e crocante.
Bom Apetite.
RECEITA BY: Mariana Teixeira