A tarde de maçã faz parte das minhas sobremesas preferidas. Hoje em dia fazem-se de todas as formas e com muitas alterações.
Eu gosto delas com base folhada ou com base de massa quebrada.
No entanto procuro ultimamente fazer receitas mais saudáveis que em nada ficam menos gulosas 🙂
Esta levou um recheio diferente mas ficou excelente!
2 ou 3 maçãs [ preferencialmente gala ou golden ]
250 g de quark
3 ovos
1 colher de sopa de farinha de grão
3 colheres de sopa de mel
Uvas passas a gosto [ opcional ]
Manteiga para untar/Papel vegetal.
Comece por palitar a maçã e reservar.[ usei a mandolina Borner ]
Numa taça junte o quark, o mel os ovos e bata bem.
Adicionar a farinha de grão e mexer.
Forre ou barre com manteiga uma forma média redonda ou tarteira.
Coloque o creme no fundo, disponha a maçã e as passas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º até que a maçã esteja dourada .
Retire e sirva fria ou morna.
*Podem usar outra farinha a gosto
*Podem usar uma massa base como quebrada, arreada ou folhada