Me perdoe a Olivia, mas quando vi esta receita no seu blogue Alquimia dos Tachos não resisti mas na versão marmelos ao invés da maçã. Confesso que adorámos!
3 marmelos, sem casca e caroço
Sumo de limão q.b.
4 ovos
4 c. sopa de açúcar
4 c. sopa rasas, de farinha com fermento Branca de Neve
200 ml natas espessas (crème fraîche), comprei no Aldi
Açúcar e canela q. b., para polvilhar
Descascar os marmelos e retirar o centro. Com a Mandolina da Borner, laminar em fatias finas. Regar de seguida com sumo de limão, para que não oxidem. Reservar.
Na taça da batedeira, colocar os ovos, o açúcar, a farinha e bater tudo durante 10 minutos. Finalmente, envolver as natas cuidadosamente, no preparado anterior.
Untar com manteiga e polvilhar com açúcar, uma forma de aro amovível (usei de 24cm).
Dispor os marmelos em camadas. Verter a massa, polvilhar de açúcar e levar ao forno 35 minutos (com ventoinha) a 180ºC.
Uma verdadeira Delícia!
RECEITA BY: Receitas Simples e com Coração