Olá!
Hoje trago umas tartes salgadas de Courgette e queijo de cabra, são uma delicia.
Pode ser servido assim individual, numa grande (familiar) ou mais pequeninas até.
Isso deixo a vosso critério mas que são maravilhosas são!
Sabores que andam de mãos dadas a doçura e leveza da courgette com a intensidade e sal do queijo.
Já não fazia esta tarte algum tempo, confesso que estava até um pouco esquecida. Mas o mês da Courgette fez com que ela se avivasse em minha memória. Comi esta tarte pela 1º vez numa ida a Paris. Adorei e claro tive que a replicar.
Então hoje trago uma versão com 2 courgettes, a verde normal e a amarelinha redonda tipo cabaça. Eu gostei do resultado a massa folhou bem , super estaladiça, quentinha é uma delicia.
Espero que gostem!
É simples mas cheia de sabor e muito simples.
Ingredientes
1 base de massa folhada retangular
1 courgette verde
1 courgette amarela
1 queijo de cabra
Azeite q/b
Oregãos q/b
Preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC
Com ajuda de uma Mandolina corte as courgetes em rodelas fininhas, reserve.
Corte também o queijo em rodelas finas, reserve também.
Desenrole a massa folhada e aproveitando o papel vegetal onde por norma vem enrolada, disponha a massa num tabuleiro de forno. Corte em 6 partes iguais.
SDAlpique com uns borrifos de azeite.
Vá colocando intercalado as rodelas de courgette por cor e de duas e duas uma rodela de queijo. Volte a borrifar com azeite e polvilhe com oregãos, leve ao forno cerca de 20 minutos ou ate massa folhar e ficar com um ar douradinho sem queimar.
Sirva ainda quentinho.
Receita by: Flor de Rosmaninho