borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos
✕

Tarte Folhada de Batatas/Duas Versões

Daquelas tartes que não deixando de ser um petisco ou entrada perfeitas, saciam também como refeição principal. Aqui em casa adorámos e aqui ficam duas versões, de uma tarte folhada deliciosa!

 

3 folhas de massa folhada (usei de compra)

1 embalagem de queijo creme, tipo Philadelphia
1 gema
2 c. sopa de queijo parmesão ralado
200 g de batata, em rodelas finas
4 chalotas
1 c. sopa de manteiga
Rodelas de Chouriço q.b.
Alcachofras em conserva da Ponti q.b.
Sal e pimenta q.b.
Folhas secas de alecrim q.b.
Folhas frescas de salva

Comece por laminar as batatas e as chalotas com a ajuda de uma mandolina (usei a minha da Borner que é fantástica).
Leve ao lume uma panela com água e, assim que ferver, junte a batata deixando-a cozer por cerca de 8 minutos. Retire e escorra-as.
Numa frigideira com uma colher de sopa de manteiga, refogue ligeiramente as chalotas. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Sobreponha as placas de massa folhada, umas sobre as outras e corte a meio, criando dois rectângulos.
Forre com elas, duas travessas (usei da Staub), previamente untadas com manteiga, deixando as bordas viradas para cima. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico por uns minutos.
Entretanto, misture o queijo com o alho picado, a gema de ovo, uma colher de sopa de parmesão ralado e tempere de sal e pimenta. Envolva bem, de modo a obter uma pasta espessa e homogénea.
Espalhe depois esta mistura sobre ambas as massas e por cima disponha as rodelas de batata e numa delas coloque o chouriço e na outra os pedaços de alcachofra. Polvilhe ambas com as chalotas e com o alecrim.
Polvilhe com o resto do parmesão e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva decorado com as folhas de salva e acompanhe com uma salada.
BOM APETITE.
RECEITA BY: Receitas para a Felicidade
Partilhar
1

Publicações relacionadas

8 Novembro 2022

Cakes salgados


Ler mais
8 Novembro 2022

Gratinado de chuchu e atum


Ler mais
7 Novembro 2022

Tarte de arroz com frango


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

✕

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
  • 0
    Video da V5 e da V3
    14 Novembro 2022
  • 0
    Chuchu salteado com bacon
    14 Novembro 2022
  • 0
    Cakes salgados
    8 Novembro 2022
  • 0
    Gratinado de chuchu e atum
    8 Novembro 2022
  • 0
    A mandolina e as ofertas em Novembro 2022
    7 Novembro 2022
  • 0
    Tarte de arroz com frango
    7 Novembro 2022

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 16 Setembro 2019

    Maria Pereira commented on Pudim de Maçã e Nozes.

  • 12 Setembro 2019

    Célia Amado commented on Pudim de Maçã e Nozes.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
2022 © Borner Cortador de Legumes. Installed by Li-Nó Design. All Rights Reserved.