Leve ao lume uma panela com água e, assim que ferver, junte a batata deixando-a cozer por cerca de 8 minutos. Retire e escorra-as.
Numa frigideira com uma colher de sopa de manteiga, refogue ligeiramente as chalotas. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Sobreponha as placas de massa folhada, umas sobre as outras e corte a meio, criando dois rectângulos.
Forre com elas, duas travessas (usei da
Staub), previamente untadas com manteiga, deixando as bordas viradas para cima. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico por uns minutos.
Entretanto, misture o queijo com o alho picado, a gema de ovo, uma colher de sopa de parmesão ralado e tempere de sal e pimenta. Envolva bem, de modo a obter uma pasta espessa e homogénea.
Espalhe depois esta mistura sobre ambas as massas e por cima disponha as rodelas de batata e numa delas coloque o chouriço e na outra os pedaços de alcachofra. Polvilhe ambas com as chalotas e com o alecrim.
Polvilhe com o resto do parmesão e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva decorado com as folhas de salva e acompanhe com uma salada.