Nem sei bem o que chamar a esta iguaria se tarte se quiche mas de facto isso aqui é o menos importante. A verdade é que é uma delícia e aqui em casa, foi mais uma receita que fez muito sucesso E isso, é o que me deixa mais feliz!
1 cháv. mal cheia de couscous
1 cháv. de caldo de legumes
1 cháv. de queijo parmesão, laminado
1 cháv. de vegetais a gosto (usei espinafres e pimentos)
4 ovos
2 c. chá de farinha
1/2 cháv. de leite
Sal e pimenta q.b.
1 cebola roxa, ás rodelas finas
Corte a cebola roxa em rodelas não muito finas (usei a minha mandolinaV5).
ré-aqueça o forno a 160ºC.
Coloque o couscous numa tigela e cubra com o caldo, que deve estar bem quente. Deixe repousar por cerca de 5 minutos. Revolva depois com a ajuda de um garfo para o ajudar a soltar.
Forre uma tarteira ou pirex redondo com o couscous, pressionando-o bem com a parte de trás de uma colher, de modo a cobrir todo o fundo e lados.
Cubra com os legumes escolhidos, espalhando-os de forma uniforme e por cima polvilhe com o queijo parmesão ralado ou laminado.
Entretanto bata bem os ovos com o leite e a farinha e tempere de sal e pimenta Coe a mistura e despeje sobre a base de couscous e legumes.
Leve ao forno por 25 minutos ou até que fique douradinha.
Bom apetite.
REceita by: Receitas para a Felicidade