Amo esta torta de laranja. Já me acompanha à cerca de 20 anos… e nunca falha. Fácil de fazer e muito gulosa, mas sem ser doce em excesso.
Ingredientes:
300gr de açúcar
2 colhes (de sopa) de farinha
1 colher (de sopa) de farinha maizena
1 colher (de chá) de fermento
8 ovos
Raspa e sumo de duas laranjas (médias)
Manteiga para polvilhar
Açúcar para polvilhar
Preparação:
– Numa taça, misture bem o açúcar com a farinha, a farinha maizena e o fermento. Misture bem com varas de arame, até ficar tudo bem incorporado.
– Junte os ovos, a raspa das laranjas (usei o ralador Borner) e o sumo das duas laranjas e continue a mexer bem, até obter um preparado homogéneo.
– Unte um tabuleiro de forno quadrado / rectangular e baixo com manteiga e polvilhe-o com açúcar. Verta o preparado anterior no tabuleiro.
– Leve a forno pré-aquecido a 200 graus, e deixe cozer por cerca de 25 minutos.
– Depois de cozida, desenforme cuidadosamente a massa sobre um pano de cozinha, previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com açúcar.
– Com a ajuda do pano, enrole em forma de torta. Faça-o ainda enquanto a massa estiver quente, para não se partir.
– Transfira para uma travessa, deixe arrefecer e sirva às fatias.
RECEITA BY: PRATO CASEIRO
E com o melhor Cortador de legumes