Hoje vou replicar uma receita já aqui colocada.
Mas com outro recheio. Os legumes continuam a fazer parte desta receita que não deixa de me surpreender. A Borner ajuda.
Há receitas assim, podemos fazê-las vezes sem conta que não nos cansamos delas.
E se a receita puder ser alterada com um recheio novo e com novos ingredientes, ainda melhor.
Foi o que fiz hoje, a velha torta de legumes com recheio de camarão.
Espero que gostem.
Torta de Legumes com recheio de camarão
Ingredientes:
5 ovos
1 pimento encarnado
1 courgette
1 cebola roxa
1 cenoura
1 c. sopa de sementes de chia ou sésamo
1 c. de sopa de cominhos em pó
1 c. de chá de açafrão
1 c. de chá de noz moscada (moída na altura)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 colheres de farinha (usei polvilho azedo)
1c. chá de fermento em pó
1 c. de sopa de azeite
½ chávena de queijo ralado emmenthal ou gruyère
Para o recheio:
450 gr de camarão congelado limpo
1 c. de sopa de alho em emulsão de azeite
2 c. de sopa de farinha
½ chávena de leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c. chá de noz moscada (moída na altura)
1 limão
Coentros q.b.
Preparação:
Comece por ralar os legumes.
Numa tigela junte os legumes, os ovos e todos os outros ingredientes e mexa bem. Rectifique temperos.
Coloque papel vegetal no tabuleiro do próprio forno e deite o preparado, alisando bem.
Leve ao forno pré aquecido a 200º, baixe para os 180º e deixe cozer 20 minutos, mas experimente sempre com o palito.
Entretanto coloque numa frigideira a infusão de alhos em azeite e deixe fritar levemente, junte os camarões e deixe fritar. Junte os coentros e o sumo do limão, deixe apurar um pouco.
Junte a farinha e o leite e vá mexendo até ficar com um recheio cremoso. Rectifique temperos, com o sal, pimenta e noz moscada.
Retire a massa do tabuleiro, mas ainda com o papel vegetal por baixo.
Coloque o recheio na ponta da torta e com o próprio papel vegetal vá enrolando com cuidado, mas apertando bem a torta.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite.
Receita by: Da Horta Para a Cozinha