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Torta de Legumes com Recheio de Frango

Os legumes de verão estão a despedir-se.

Há que aproveitar ainda os mais tardios, principalmente os pimentos que acabam com as primeiras chuvas.

Hoje laminei os meus legumes, como só a Borner sabe fazer.

0% de desperdício, é o lema cá de casa.

Aproveitar tudo e reinventar.

Tinha ainda legumes da horta, os últimos de verão.

E na arca congeladora havia uma caixa com sobras de frango assado.

E em vez de empadão, faço uma receita mais light mas não menos saborosa.

Uma torta de legumes.

Espero que gostem.
Torta de Legumes com recheio de frango.

Ingredientes:

5 ovos

1 pimento encarnado

1 courgette

1 cebola roxa

1 cenoura

1 c. sopa de sementes de chia ou sésamo

1 c. de sopa de cominhos em pó

1 c. de chá de açafrão

1 c. de chá de noz moscada (moída na altura)

Sal q.b.

Pimenta q.b.

2 colheres de farinha (usei polvilho azedo)

1c. chá de fermento em pó
1 c. de sopa de azeite

½ chávena de queijo ralado emmenthal ou gruyère
Para o recheio:

Frango já assado, ou peru

1 alho francês

1 c. de sopa de alho em emulsão de azeite

1 c. de sopa de azeite

2 c. de sopa de farinha (usei polvilho azedo)

1 chávena de leite

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 c. chá de noz moscada (moída na altura)
Preparação:

Comece por ralar os legumes.

Numa tijela junte os legumes, os ovos e todos os outros ingredientes e mexa bem. Retifique temperos.

Coloque papel vegetal no tabuleiro do próprio forno e deite o preparado, alisando bem.

Leve ao forno pré aquecido a 200º, baixe para os 180º e deixe cozer 20 minutos, mas experimente sempre com o palito.

Entretanto corte o alho francês, leve numa frigideira com o azeite e deixe fritar um pouco. Junte a carne já desfiada e deixe apurar. Junte os temperos e mexa.

Junte a farinha e o leite e vá mexendo até ficar com um recheio cremoso. Retifique temperos.

Retire a massa do tabuleiro, mas ainda com o papel vegetal por baixo.

Coloque o recheio na ponta da torta e com o próprio papel vegetal vá enrolando com cuidado, mas apertando bem a torta.

Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite.
Receita by: Da Horta Para A Cozinha

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