As tortilhas, as omeletes e afins, são muitas vezes cozinhados por aqui !
Acompanho normalmente com saladas ou fruta!
O recheio fica a gosto ou simplesmente com aquilo que se encontra “perdido” pelo frigorífico.
São refeições simples e bastante económicas.
Ingredientes:
1 Batata doce laranja
1 cebola
6 ovos biologicos
Azeite extra virgem
Salsa Fresca picada
100 ml de leite sem lactose ou bebida vegetal.
Bacon ás tiras qb
Corte a batata aos palitos finos [ Usei a mandolina Borner ]
Lamine a cebola com a mesma mudando a lamina .
Coloque tudo numa frigideira alta com um fio bom de azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Vá mexendo até que se apresente cozido/Salteado.
Bata os ovos com a salsa e o leite.
Junte-lhes o bacon.
Verta este preparado na frigideira, baixe o lume e tape.
Deixe cozer uns minutos até que o centro se apresente apenas sólido.
Vire a tortilha cuidadosamente para um prato e volte a colocá-la na frigideira por alguns minutos até cozer.
Desenforme e sirva com legumes, salada ou fruta.
Bom apetite.
Receita by: A Culinária e Eu