A famosa “Tortilha de Batata e Chouriço” mas com outra apresentação e sabor deliciosos…
4 a 5 batatas
1 cháv. de queijo cheddar ou parmesão, ralado
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de azeite
3 c. sopa de chourição de carne de porco preto, em cubos
1 alho francês, cortado a meio e em rodelas
4 ovos
3 c. sopa de leite
1 c. sopa de salsa picada
2 bola de queijo mozzarella, em rodelas
Sal e pimenta q.b.
Com a ajuda de uma mandolina (usei a da Borner) corte a batata em rodelas bem finas.
Num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal, espalhe o queijo ralado e por cima disponha as batatas.
Tempere de sal e pimenta e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Entretanto, no copo, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho e picar por cerca de 5 seg/Vel.5. Refogar programando 7 min/Vel.Colher inversa/100ºC.
Entretanto, no copo, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho e picar por cerca de 5 seg/Vel.5. Refogar programando 7 min/Vel.Colher inversa/100ºC.
A meio do tempo, e pelo bucal da tampa, junte o chourição e a salsa, ambos picados grosseiramente, e as rodelas de alho francês.
Entretanto, mexer os ovos com o leite e temperar de sal e pimenta a gosto e juntar a mistura do copo aos ovos, envolvendo bem. A quinze minutos das batatas estarem prontas (meio do tempo), coloque a mistura de ovos e chourição sobre as batatas e leve de novo ao forno a completar os restantes 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco. Cubra com fatias de queijo mozarella (coloquei rodelas finas) e enrole a tortilha.
Leve de novo ao forno, até dourar mais um pouco e o queijo estiver derretido (cerca de 10 minutos).
Sirva decorada com mais salsa picada e acompanhe com uma salada
Bom apetite
Receita by Receitas para a Felicidade