Pode ser apreciada simples. Mas também vão gostar de a provar com requeijão esfarelado por cima, com um ovo escalfado, ou com carne ou peixe grelhados, por exemplo.
E como utilizei a mandolina da Borner para cortar os legumes, ficou pronta bem depressa!
Ingredientes
1/2 Abóbora tipo Butternuts |
q.b. tomilho bela-luz |
1 colher de sopa azeite |
75 g cogumelos brancos |
4 espargos |
1 cebola roxa |
1 cenoura |
1/4 pimento vermelho |
Passos
Lavei muito bem todos os legumes e limpei os cogumelos.
Com a mandolina da Borner (opção fatias grossas), cortei a parte mais fina da abóbora em rodelas, que dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal, bem como algumas das suas sementes. Temperei com tomilho e levei ao forno, a 180 graus, até estarem cozinhadas (cerca de 30 minutos).
Entretanto, utilizando a opção para cortar palitos finos, piquei os restante legumes.
Num wok deitei o azeite, seguido da cebola e do pimento. Deixei aquecer, em lume baixo, adicionei a cenoura, os espargos e os cogumelos. Deixei cozinhar, temperando com tomilho antes de desligar.