Indicações
Pode ser apreciada simples. Mas também vão gostar de a provar com requeijão esfarelado por cima, com um ovo escalfado, ou com carne ou peixe grelhados, por exemplo.
E como utilizei a mandolina da Borner para cortar os legumes, ficou pronta bem depressa!
Ingredientes
1/2 Abóbora tipo Butternuts |
q.b. tomilho bela-luz |
1 colher de sopa azeite |
75 g cogumelos brancos |
4 espargos |
1 cebola roxa |
1 cenoura |
1/4 pimento vermelho |
Passos
Lavei muito bem todos os legumes e limpei os cogumelos.
Com a mandolina da Borner (opção fatias grossas), cortei a parte mais fina da abóbora em rodelas, que dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal, bem como algumas das suas sementes. Temperei com tomilho e levei ao forno, a 180 graus, até estarem cozinhadas (cerca de 30 minutos).
Entretanto, utilizando a opção para cortar palitos finos, piquei os restante legumes.
Num wok deitei o azeite, seguido da cebola e do pimento. Deixei aquecer, em lume baixo, adicionei a cenoura, os espargos e os cogumelos. Deixei cozinhar, temperando com tomilho antes de desligar.
Servi os legumes em cima das rodelas de abóbora, polvilhando com as sementes tostadas.
Bom apetite
Receita by Ana Bravo Nutrição com coração