A cozinhar com… Bárbara Clara Brito! O blogue sorteado deste mês foi o blogue Receitas e Truques da Clarinha. Escolhi esta receita de almôndegas em cama de legumes e gostei muito.
Nesta receita, utilizei a minha família de acessórios Borner: cortador V3 para picar a cebola e cortar o alho-francês em rodelas finas; descascador multifunções para descascar a cenoura; ralador vegetariano para cortar a cenoura e a courgette em formato de esparguete.
INGREDIENTES
Para as almôndegas:
600 g de carne picada de vitela
pão ralado q.b.
1 ovo
1 cebola picada
salsa moída q.b.
pimenta preta q.b.
alho em pó q.b.
sal q.b.
Para a cama de legumes:
1 cebola picada
1 alho-francês cortado em rodelas finas
1 cenoura cortada em esparguete
1 courgette (com casca) cortada em esparguete
1 lata de tomate pelado em pedaços
azeite q.b.
pimenta preta q.b.
sal q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por fazer as almôndegas, misturando a carne picada com o pão ralado, a cebola bem picadinha e os temperos a gosto. Amasse bem, ficando a carne bem consistente.
Divida a massa em pedaços de 50 g e molde em forma de bolas. Reserve.
Num tacho grande, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. Deixe refogar um pouco.
Adicione o tomate aos pedaços (com a calda) e junte os restantes legumes.
Mexa e tempere a gosto com sal e pimenta preta.
Disponha as almôndegas em cima dos legumes e tape, deixando cozinhar, em lume médio, durante 15-20 minutos.
Sirva de imediato.
Receita by Recanto com Tempero.