Ingredientes:
- Frango assado
- 1 Chouriço
- 1 Alho francês
- 2 Cenouras
- 1 Cebola
- Azeite
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- Acafrão q.b.
- Arroz carolino (Bom Sucesso)
- Cogumelos frescos
- Sal q.b.
- Coentros frescos (Aromáticas Vivas)
- Vinho branco q.b.
- 2 Ovos
Preparação:
– Desfie o frango e reserve. Elimine as peles e os ossos. Reserve.
– Coloque num tacho um fio de azeite e os dentes de alhos picados.
– Quando os dentes de alho começarem a ficar douradinhos adicione meio chouriço cortado às rodelas e a cebola o alho francês cortado às rodelas com a mandolina Borner.
– Deixe fritar uns minutinhos e adicione o acalrão a gosto. Envolva bem e cozinhe lentamente.
– Adicione as cenouras cortadas às rodelas com a mandolina Borner.
– Junte os cogumelos frescos que entretanto laminou e o frango desfiado. Envolva bem no preparado.
– A seguir junte um pouco de água e de vinho branco. Mexa novamente e junte o arroz carolino.
– Deixe cozer cerca de 10/15 minutos ou até estar a gosto.
– Junte os coentros frescos picados, mexa novamente e transfira o preparado para uma travessa.
– Bata 2 ovos com um garfo e pincele por cima do arroz.
– Coloque por cima as restantes rodelas de chouriço.
– Leve ao forno pré-aquecido até estar dourado e crocante. Sirva com uma salada.
Bom apetite.
Receita by: Ana Prato Caseiro.