borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

CHAMUÇAS CASEIRAS

Ingredientes (para 6 chamuças grandes):
– 50 gramas de óleo
– 1 cebola
– Meio pimento verde
– Meio pimento vermelho
– 250 gramas de carne mista picada
– Sal q.b.
– Pimenta preta moída q.b.
– Açafrão q.b.
– Canela q.b.
– Alho seco q.b.
– Caril q.b.
– Noz moscada q.b.
– Piri-piri q.b.
– Salsa seca q.b.
– Vinho branco q.b.
– 2 embalagens de massa filo (cada embalagem traz 2 pacotes com 2 folhas cada e cada folha dá para 3 chamuças grandes) – Também pode fazer a massa com 500 gr farinha tipo 55 ou 65, 35 gramas de  óleo vegetal, 250 gramas de água quente e sal q.b.
Preparação Tradicional (com a massa de filo de compra):
Aqueça um fio de óleo numa frigideira e adicione uma cebola picada *. Mal a cebola se apresente macia e translúcida acrescente pimento verde e vermelho cortados aos quadrados**.
Junte 250 gramas de carne mista picada, misture bem e tempere com sal, pimenta e as restantes especiarias (pimenta preta moída, açafrão, canela, alho seco, caril, noz moscada, piri piri e salsa seca). Deitar um bocado de vinho branco.
Deixe a carne cozinhar até evaporar todo o líquido e ficar sequinha. Retire do lume e deixe arrefecer (se trabalhar com o recheio quente a massa desfaz-se).
Estenda as duas folhas de massa filo numa bamcada. Separe-as e pincele uma com óleo. Coloque a outra por cima e pincele-a também. Corte as folhas em 3 tiras .
Pincele uma tira  com óleo e coloque outra em cima e repita a operação. Deite uma colher de recheio numa das extremidades. Comece a fechar a massa, em triângulo, até ao final da tira.
Repita com as outras duas tiras de massa.
Leve ao forno a 200ºC, até as chamuças se apresentarem lourinhas – também pode optar por fritá-las em óleo bem quente.
Sirva as chamuças quentes ou frias.
Preparação do recheio na bimby:
Coloque no copo o óleo e programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Junte a cebola e o pimento e pique 4 segundos na vel 5. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte os temperos, excepto o piripiri e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.  Adicione a carne picada e programe 10 minutos, temperatura 100° C, velocidade colher inversa.
Retire para um recipiente e deixe arrefecer o recheio (se trabalhar com o recheio quente a massa desfaz-se).
Estenda as duas folhas de massa filo numa bamcada. Separe-as e pincele uma com óleo. Coloque a outra por cima e pincele-a também. Corte as folhas em 3 tiras .
Pincele uma tira  com óleo e coloque outra em cima e repita a operação. Deite uma colher de recheio numa das extremidades. Comece a fechar a massa, em triângulo, até ao final da tira.
Repita com as outras duas tiras de massa
Preparação da massa na bimby (se optar  por a fazer):
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade espiga. 
 Retire e forme bolas com cerca de 4 cm de diâmetro. Com a ajuda de um rolo de massa, estenda até obter discos com cerca de 12 cm de diâmetro, pincelando toda a superfície com óleo.
Empilhe-os em grupos de 5, polvilhando o de cima com farinha. Estenda cada pilha de discos de forma a que a massa fique o mais fina possível.
Corte tiras de aproximadamente 8 x 25 cm e passe-as dos dois lados numa frigideira anti-aderente em lume brando. Vá descolando as tiras de forma a separar novamente as 5. Repita o processo para os 5 grupos.
Coloque-as sobre um pano molhado e reserve. Todo este processo é muito importante, já que assim as chamuças, ao serem fritas, não vão absorver a gordura.
Preparação da massa de forma tradicional (se optar  por a fazer):
Coloque todos os ingredientes numa taça e amasse muito bem.  
 Retire e forme bolas com cerca de 4 cm de diâmetro. Com a ajuda de um rolo de massa, estenda até obter discos com cerca de 12 cm de diâmetro, pincelando toda a superfície com óleo.
Empilhe-os em grupos de 5, polvilhando o de cima com farinha. Estenda cada pilha de discos de forma a que a massa fique o mais fina possível.
Corte tiras de aproximadamente 8 x 25 cm e passe-as dos dois lados numa frigideira anti-aderente em lume brando. Vá descolando as tiras de forma a separar novamente as 5. Repita o processo para os 5 grupos.
Coloque-as sobre um pano molhado e reserve. Todo este processo é muito importante, já que assim as chamuças, ao serem fritas, não vão absorver a gordura.
Nota: Tive a preciosa ajuda da mandolina V3 da Borner para cortar a cebola* e o pimento**
Bom apetite.
Receita By: BIMBEEXPRESS
Partilhar
1

Publicações relacionadas

24 Março 2021

Chuchu ralado com atum


Ler mais
23 Março 2021

Coleslaw com a Borner V5


Ler mais
8 Setembro 2020

Folhados de queijo cabra e tomate


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Chuchu ralado com atum
    24 Março 2021
  • 0
    Coleslaw com a Borner V5
    23 Março 2021
  • 0
    Gratinado de couve flor
    12 Janeiro 2021
  • 0
    Tortilha com bacon e o Turn Omelete
    26 Outubro 2020
  • 0
    Salmão no forno
    23 Outubro 2020
  • 0
    Folhados de queijo cabra e tomate
    8 Setembro 2020
  • 0
    Mamão e queijo Cottage
    12 Junho 2020
  • 0
    Salada de curgete couve roxa, cenoura e salmão
    4 Junho 2020

Arquivo

  • Março 2021
  • Janeiro 2021
  • Outubro 2020
  • Setembro 2020
  • Junho 2020
  • Maio 2020
  • Abril 2020
  • Março 2020
  • Fevereiro 2020
  • Janeiro 2020
  • Dezembro 2019
  • Novembro 2019
  • Outubro 2019
  • Setembro 2019
  • Agosto 2019
  • Julho 2019
  • Junho 2019
  • Maio 2019
  • Abril 2019
  • Março 2019
  • Fevereiro 2019
  • Janeiro 2019
  • Dezembro 2018
  • Novembro 2018
  • Outubro 2018
  • Setembro 2018
  • Agosto 2018
  • Julho 2018
  • Junho 2018
  • Maio 2018
  • Abril 2018
  • Março 2018
  • Maio 2014
  • Abril 2014
  • Março 2014

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 15 Maio 2020

    Maria Pereira comentou Vamos cozinhar saudável em casa.

  • 8 Maio 2020

    Maria Manuela Martins Oliveira comentou Vamos cozinhar saudável em casa.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Chuchu ralado com atum
    24 Março 2021
  • 0
    Coleslaw com a Borner V5
    23 Março 2021
2021 © Borner Cortador de Legumes. All Rights Reserved.