Começo a semana com uma receita básica , nutritiva e muito rápida na confecção.
Os pratos de massa são muito versáteis, por conseguinte, apenas será preciso juntar alguns ingredientes para uma receita simples, como esta !
Tomem nota 🙂
Ingredientes:
400 g de fettuccine [ Usei de trigo e de espinafre ]
1 cebola
1 alho francês
1 cenoura laranja + 1 cenoura amarela
1 courgette
Alho granulado [ Suldouro ]
Concentrado de tomate qb
Ervas de Provence [ Suldouro ]
Sal grosso das Himalaias [ Origens Bio ]
300 ml de natas
Queijo ralado a gosto
Ovos [ dependendo do numero de pessoas ]
Azeite extra virgem
Coza a Massa:
Coloque o acessório misturador na taça.
Verta agua [ cerca de1 litro. ]
Programe: 5 minutos/100º/velocidade 3
Coloque a massa, um fio de azeite e sal.
Programe: 15 Minutos/100º/velocidade 3
Escorra e reserve.
Coloque de novo o acessório misturador na taça.
Com a ajuda da mandolina Borner corte em palitos as courgettes e as cenouras.
Lamine a cebola e o alho francês .
Junte sal, as ervas, o concentrado de tomate e o alho granulado.
Verta 1/2 copo de agua e um bom fio de azeite.
Programe: 15 minutos/100º/velocidade 3.
Verta para uma tigela, junte as natas e envolva bem.
Misture e envolva os vegetais.
Deposite num prato de possa ir ao forno.
Polvilhe generosamente com queijo ralado.
Abra cavidades com um garfo e coloque ovos a gosto.
Pode polvilhar os ovos com um pouco de pimenta.
Leve ao forno nos 200º até ficar gratinado e com o ovo cozido no ponto desejado.
Receita feita na kCook-Multi
Parceiro: Borner Portugal, Suldouro e Origens Bio.
Bom apetite! Receita by: A culinária e Eu