Coxas e asinhas de frango q.b.
Sumo de um limão
4 c. sopa de azeite Oliveira da Serra Gourmet
Sal e pimenta q.b.
Para o molho Grego:
2 iogurtes, grego natural
1 chalota, picadinha
1 malagueta vermelha
1 dente de alho, picado
1/2 pepino, descascado e em rodelas finas
2 c. sopa de coentros picados
Sal e pimenta q.b
Couscous:
250 g de couscous
400 ml de caldo de legumes, a ferver
3 c. sopa de azeite
Raspa e sumo de um limão
Sal e pimenta a gosto
80 g de folhas de rúcula
Acessórios:
Mandolina e descascador Borner
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Disponha numa assadeira, as peças de frango com a pele virada para cima e regue com o sumo de limão e o azeite e tempere de sal e pimenta.
Quando estiver bem quente meta o frango e deixe assar por 40 a 45 minutos.
Entretanto prepare o molho grego:
Descasque o pepino como o descascador e corte em rodelas finas com a mandolina Borner
Aqueça numa frigideira, as 3 c. sopa de azeite e junte depois os couscous deixando fritar por cerca de 3 minutos. Junte o caldo enquanto vai mexendo e deixe que este seja totalmente absorvido (cerca de 5 minutos). Desligue e tape deixando repousar por mais 10 minutos. Solte depois o couscous com a ajuda de um garfo e junte as raspas e sumo de um limão. Envolva bem sempre com o garfo, para continuar a soltar e não ficar em grumos.
Deliciem-se!
2 Comments
Tudo com bom aspeto
Muito obrigada Maria José!
Bem haja.