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Lasanha de Carne (sem gluten, com Courgette)

28 de Fevereiro de 2018

Este ano tenho feito um esforço por me alimentar melhor, um esforço real. Claro que de vez em quando as minhas hormonas levam a melhor e acabo a atacar uns docinhos, uns pacotes de batatas fritas, mas afinal quem nunca?! O importante é que consegui tornar o pequeno-almoço um hábito. Tomo-o todos os dias com prazer, tentando sempre preparar algo diferente. E agora estou a fazer um esforço para reduzir os hidratos de carbono…
O motivo é simples… eu adoro hidratos! Adoro arroz, massa, batatas… adoro mais do que devia e numa única refeição consigo perfeitamente comer dois três, acreditem… basta uma bela carne assada com batatinhas e arroz de forno e uma salada… à qual junto massa cozida em espirais… péssimos hábitos eu sei, por isso está na hora de mudar, principalmente ao jantar. Por isso experimentei fazer a receita clássica de lasanha cá de casa sem massa, sem placas de lasanha… substituindo-a por courgette e fica incrível… nem dão pela falta dos hidratos acreditem!
Lasanha de Carne (com Courgette)

Ingredientes:

  • 600 g de carne de vitela picada
  • 2 courgettes grandes
  • 1 embalagem de tomate aos cubos Guloso
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 ml de molho bechamel caseiro
  • 100 g de queijo mozzarella ralado
  • 1 colher de sobremesa de ervas de Provence
  • 1 colher de café (rasa) de pimenta Cayenne
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:

1. Num tacho leve ao lume a cebolas e os dentes de alho picados, com um fio de azeite, e deixe refogar, mexendo sempre.
2. Adicione a cenoura cortada em cubos pequenos e deixe refogar durante 5 a 10 minutos, até que estar bem macia. Junte o tomate aos cubos, a polpa de tomate e tempere com sal, pimentas e as ervas de Provence, e misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.
3. Junte a carne picada e misture bem, para ela ficar bem soltinha. Deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos e rectifique os temperos. Adicione 3/4 do molho bechamel e misture bem.
4. Entretanto lave a courgette e corte as extremidades. Usando uma mandolina (usei a mandolina da Borner) corte a courgette em finas fatias longitudinais.
5. Numa assadeira rectangular coloque uma concha de carne picada, sobreponha as fatias de courgette. Repita o processo terminando com uma camada de carne picada, o molho bechamel restante e polvilhando com queijo ralado.
6. Leve a lasanha ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos, até a courgette estar bem cozinhada e o queijo gratinado.
Bom apetite
                        Receita enviada por Arco-Irís- na Cozinha
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