28 de Fevereiro de 2018
Este ano tenho feito um esforço por me alimentar melhor, um esforço real. Claro que de vez em quando as minhas hormonas levam a melhor e acabo a atacar uns docinhos, uns pacotes de batatas fritas, mas afinal quem nunca?! O importante é que consegui tornar o pequeno-almoço um hábito. Tomo-o todos os dias com prazer, tentando sempre preparar algo diferente. E agora estou a fazer um esforço para reduzir os hidratos de carbono…
O motivo é simples… eu adoro hidratos! Adoro arroz, massa, batatas… adoro mais do que devia e numa única refeição consigo perfeitamente comer dois três, acreditem… basta uma bela carne assada com batatinhas e arroz de forno e uma salada… à qual junto massa cozida em espirais… péssimos hábitos eu sei, por isso está na hora de mudar, principalmente ao jantar. Por isso experimentei fazer a receita clássica de lasanha cá de casa sem massa, sem placas de lasanha… substituindo-a por courgette e fica incrível… nem dão pela falta dos hidratos acreditem!
Lasanha de Carne (com Courgette)
Ingredientes:
Ingredientes:
- 600 g de carne de vitela picada
- 2 courgettes grandes
- 1 embalagem de tomate aos cubos Guloso
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 500 ml de molho bechamel caseiro
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- 1 colher de sobremesa de ervas de Provence
- 1 colher de café (rasa) de pimenta Cayenne
- mistura de 5 pimentas q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho leve ao lume a cebolas e os dentes de alho picados, com um fio de azeite, e deixe refogar, mexendo sempre.
2. Adicione a cenoura cortada em cubos pequenos e deixe refogar durante 5 a 10 minutos, até que estar bem macia. Junte o tomate aos cubos, a polpa de tomate e tempere com sal, pimentas e as ervas de Provence, e misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.
3. Junte a carne picada e misture bem, para ela ficar bem soltinha. Deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos e rectifique os temperos. Adicione 3/4 do molho bechamel e misture bem.
4. Entretanto lave a courgette e corte as extremidades. Usando uma mandolina (usei a mandolina da Borner) corte a courgette em finas fatias longitudinais.
5. Numa assadeira rectangular coloque uma concha de carne picada, sobreponha as fatias de courgette. Repita o processo terminando com uma camada de carne picada, o molho bechamel restante e polvilhando com queijo ralado.
6. Leve a lasanha ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos, até a courgette estar bem cozinhada e o queijo gratinado.
Bom apetite
Receita enviada por Arco-Irís- na Cozinha