borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos
✕

Pargo no forno com legumes

Já comeram Pargo? Foi a primeira vez que fiz e comi e não desgostei. É um peixinho bastante saboroso, embora não seja dos meus favoritos. Esta receita surgiu de um desafio proposto no grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras: Desafio do Livro. Desta vez, calhou-me a mim a escolha do livro surpresa. Depois de atribuir as receitas eleitas pelos participantes, através da nomeação aleatória da página, selecionei também uma receita para degustar cá em casa. Escolhi uma receita de peixe, peixe no forno com legumes. Para preparar os legumes, usei a minha mandolina Borner. É uma magnífica ajuda na cozinha e tenho-a sempre à mão!
Pargo no forno com legumes
RECEITA
INGREDIENTES
1 peixe inteiro amanhado para assar
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 pimento (pequeno) vermelho
1 pimento (pequeno) amarelo
batatinhas q.b. para assar
salsa q.b.
azeite q.b.
1 copo de vinho branco
sal q.b.
pimenta preta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque o peixe no centro de uma travessa de forno.
Em redor, disponha os pimentos cortados e sem sementes, a cebola descascada e cortada em rodelas e as batatas cortadas em metades (bem lavadas com a pele).
Junte os dentes de alho esmagados e a salsa.
Regue com azeite e acrescente o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno, pré-aquecido a 160 ºC, durante 30-40 minutos.
Vá regando o peixe com o molho, sempre que achar necessário, para este não secar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozedura
cozedura (forno): 30-40 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: Pargo
nº de porções: 2
prato: principal, peixe.
Bom apetite.
Receita by: Recanto com Tempero.
Partilhar
1

Publicações relacionadas

8 Novembro 2022

Gratinado de chuchu e atum


Ler mais
7 Novembro 2022

Tarte de arroz com frango


Ler mais
Salmão em papelote
3 Novembro 2022

Salmão em papelote


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

✕

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
  • 0
    Video da V5 e da V3
    14 Novembro 2022
  • 0
    Chuchu salteado com bacon
    14 Novembro 2022
  • 0
    Cakes salgados
    8 Novembro 2022
  • 0
    Gratinado de chuchu e atum
    8 Novembro 2022
  • 0
    A mandolina e as ofertas em Novembro 2022
    7 Novembro 2022
  • 0
    Tarte de arroz com frango
    7 Novembro 2022

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 16 Setembro 2019

    Maria Pereira commented on Pudim de Maçã e Nozes.

  • 12 Setembro 2019

    Célia Amado commented on Pudim de Maçã e Nozes.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
2022 © Borner Cortador de Legumes. Installed by Li-Nó Design. All Rights Reserved.