INGREDIENTES
1 peixe inteiro amanhado para assar
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 pimento (pequeno) vermelho
1 pimento (pequeno) amarelo
batatinhas q.b. para assar
salsa q.b.
azeite q.b.
1 copo de vinho branco
sal q.b.
pimenta preta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque o peixe no centro de uma travessa de forno.
Em redor, disponha os pimentos cortados e sem sementes, a cebola descascada e cortada em rodelas e as batatas cortadas em metades (bem lavadas com a pele).
Junte os dentes de alho esmagados e a salsa.
Regue com azeite e acrescente o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno, pré-aquecido a 160 ºC, durante 30-40 minutos.
Vá regando o peixe com o molho, sempre que achar necessário, para este não secar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozedura
cozedura (forno): 30-40 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: Pargo
nº de porções: 2
prato: principal, peixe.