borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos
✕

TARTE DE CARNE E QUEIJO CREME COM CEBOLA ROXA

Tartes simples! São sempre uma bela refeição ou petisco num daqueles dias em que nos apetece estar de sofá no “dolce far niente”.
Nesta época, prestes a terminar com o Dia de Reis, o trabalho tem sido mais que muito, a vontade de compor a mesa e ter receitinhas especiais também, pelo que num destes dias queria dedicar a tarde totalmente para a criançada (que queria fazer campeonatos dos jogos recebidos no Natal). Qual a solução? Uma tarte! E confecionada rapidamente, o que com a ajuda da mandolina V3 da Borner (podem ver aqui)) para cortar a cebola, foi meta fácil de atingir.
Optei por combinar uma carne moída de vaca com queijo creme e uma saborosa cebola roxa.
E num ápice, mas não resistindo a dedicar-lhe um bocadinho de tempo a recortar umas folinhas e botões de flores, a tarte rápida transformou-se num belo quadro à mesa…com muito sabor e tão bonitinha!
Espero que gostem!

Ingredientes:
2 bases de massa quebrada de compra
500g carne moída de vaca
300g queijo creme tipo philadélfia
1 cebola roxa grande
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1/2 c. chá tomilho seco
1/2 c. chá alecrim seco
1 pitada de paprika doce fumada
1 fio de azeite
Pão ralado q.b.
1 ovo para pincelar

Modo Tradicional
Coloque uma base de massa quebrada numa tarteira forrada com papel vegetal.
Coloque outra folha de papel vegetal por cima da massa. Encha com feijões e leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º por 15 min. para pré-cozer a massa.
Entretanto tempere a carne com sal e pimenta e o queijo com os restantes ingredientes. Reserve o queijo e leve a carne a alourar numa frigideira anti-aderente quente com um fio de azeite. Salteie a carne para que aloure, sem a deixar cozinhar totalmente, pois irá ao forno e não queremos que fique demasiado seca. Adicione o queijo temperado e envolva bem. Retifique temperos.
De seguida descasque a cebola roxa e, com a ajuda da mandolina corte-a em rodelas finas. Reserve.
Por esta altura a massa já pré-cozeu. Retire do forno tirando os feijões e folha de papel vegetal. Polvilhe a base da massa com pão ralado quanto baste (ajudará a absorver o líquido da carne, de modo a que a base não amoleça). Disponha em seguida o preparado de carne e queijo e cubra tudo com as rodelas de cebola roxa.
Passe depois à decoração se assim decidir, ou em alternativa poderá tapar a tarte com a outra base de massa fazendo-lhe um corte em cruz no centro para sair o vapor acumulado.
Se optar decorar a imaginação é o limite. Para esta cortei tiras de carne que fui dispondo do centro para os lado. Recortei folhas e enrolei umas tiras de massa para fazer uns botões de flores.
Por fim pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno a 180º 25 a 30 min.
Acompanhe com uma salada de verduras e tomate cereja.





Receita by: Happy life in the Kitchen

Partilhar
1

Publicações relacionadas

8 Novembro 2022

Cakes salgados


Ler mais
8 Novembro 2022

Gratinado de chuchu e atum


Ler mais
7 Novembro 2022

Tarte de arroz com frango


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

✕

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
  • 0
    Video da V5 e da V3
    14 Novembro 2022
  • 0
    Chuchu salteado com bacon
    14 Novembro 2022
  • 0
    Cakes salgados
    8 Novembro 2022
  • 0
    Gratinado de chuchu e atum
    8 Novembro 2022
  • 0
    A mandolina e as ofertas em Novembro 2022
    7 Novembro 2022
  • 0
    Tarte de arroz com frango
    7 Novembro 2022

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 16 Setembro 2019

    Maria Pereira commented on Pudim de Maçã e Nozes.

  • 12 Setembro 2019

    Célia Amado commented on Pudim de Maçã e Nozes.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
2022 © Borner Cortador de Legumes. Installed by Li-Nó Design. All Rights Reserved.