Ingredientes
100 g farinha de trigo integral | |
25 g farinha de arroz integral | |
1 colher de café fermento | |
1 colher de sobremesa azeite | |
4 colheres de chá manteiga de amendoim | |
1 colher de sopa stevia em pó | |
65 ml água | |
2 maçã | |
q.b. canela em pó | |
q.b. iogurte natural | |
q.b. fruta a gosto |
Preparei a massa, misturando as farinhas com o fermento, o azeite e a água. Amassei com as mãos até obter uma massa suave (pode ajustar a consistência adicionando mais farinha de arroz ou mais água). Reservei um pouco da massa e estendi a restante, com um rolo. Com a massa reservada formei algumas tiras
Entretanto, com a mandolina da Borner, na opção cortar rodelas grossas, cortei a massa (já lavada, descaroçada e descascada – se desejar pode deixar a casca), regando de imediato com sumo de limão, para evitar que oxidasse.
Dispus a maçã por cima da massa, polvilhei com canela (e stevia – opcional), distribuí o creme de amendoim e as tiras de massa e levei ao forno, a 180 graus, cerca de 30 minutos (ou até estar cozinhada).
Servi com iogurte natural e fruta fresca em pedaços (usei manga e figo da índia).
Receita By : Ana Bravo Nutrição com coração
Bom apetite.