Ingredientes:
- 1 Lombo de pescada
- 1 Kg de batatinhas
- 2 Cebolas
- 2 Funchos
- 2 Limões
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piripiri (Paladin)
- Tomilho (Aromáticas Vivas)
- Pimentão doce
- Azeite q.b.
- Margarina q.b.
- Vinho branco q.b.
– Arranje a pescada. Elimine algumas escamas e corte as barbatanas.
– A seguir abra a barriga. Limpe-a bem.
– Com a mandolina Borner corte as cebolas em rodelas e os limões também.
– Tempere o tronco de pescada a gosto com sal, pimenta e piripiri.
– Recheie a barriga da pescada com rodelas de limão e com tomilho.
– Lave e descasque as batatinhas. Tempere-as com sal, pimenta e pimentão doce.
– Num tabuleiro coloque azeite, as rodelas de cebola e rodelas de limão a gosto.
Coloque o tronco de pescada por cima. Por cima coloque rodelas de limão.
– Entretanto arranje o funcho. Elimine as folhas externas e lamine o funcho.
– Entretanto arranje o funcho. Elimine as folhas externas e lamine o funcho.
– Encha o tabuleiro com as batatinhas e por cima das batatas e da pescada junte mais tomilho.
– Adicione vinho branco, umas “nozes” de margarina e mais um fio de azeite.
– Leve ao forno até estar assado.
– Sirva acompanhado com feijão verde cozido em água e sal.
Bom apetite
Receita by: Prato caseiro