borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos
✕

CHIFFON DE LARANJA E COCO COZIDO A VAPOR

Acabei de fazer mais um chiffon cozido a vapor na varoma. Fica tão bom !!!!
Tive como grandes aliados, para tirar a casca e espremer as laranjas, os meu dois acessórios da Borner . o espremedor e odescascador multifunções.
Ver as notas no final da receita antes de iniciar a aventura.

Ingredientes:

– 250 gramas de açúcar
– 6 ovos
– 1 pitada de sal
– 200 gramas de óleo (uso sempre de girassol para os bolos)
– Sumo e raspas de 2 laranjas
– 220 gramas de farinha com fermento
-30 gramas de coco + qb para polvilhar
– 1 colher de chá de fermento em para bolos
Preparação Bimby:
 
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e a pitada de sal e bata 6 minutos, velocidade 3.5. Retire e reserve. Coloque a casca da laranja no copo e pulverize 5 segundos na velocidade 8.
Insira novamente a borboleta. Coloque no copo as gemas, o óleo,o açúcar e o sumo e a as raspas das laranjas e bata 7 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3.
Adicione a farinha, o coco e o fermento e envolva 20 segundos na velocidade 3.
Retire a borboleta, e envolva delicadamente a massa com as claras. Deite numa forma previamente untada com óleo e farinha e coloque na varoma (usei a forma própria da Bimby, mas se não  tiver  use uma com as seguintes medidas máximas: para a TM31 – 19 cm (base) por 20 cm (topo) por 8 cm (altura) ; para a TM5 – 19 cm (base) por 23 cm (topo) por 8,5 cm (altura) ).
Bater a forma com a massa na bancada umas 3 vezes para sair o ar.
No copo limpo coloque 1000 gramas de agua coloque a tampa e a varoma com a forma já com a massa, cubra com uma folha de papel de alumínio ,para que o vapor não molhe o bolo, tape com a tampa da varoma e programe 50 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Destapar a varoma, no sentido contrário ao da sua cara, retirar a forma com cuidado e, com a ajuda de umas pegas ou pano pois estará quente, bater numa superfície para soltar o bolo da forma. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar, 
Preparação Tradicional + Bimby:

Bata as claras em castelo e reserve. Raspe a casca da laranja  e coloque numa taça.
Bata muito bem as gemas com o açúcar. Adicione o óleo  o sumo e a as raspas das laranjas.
Adicione a farinha, o coco e o fermento e envolva 20 segundos na velocidade 3.
Envolva delicadamente a massa com as claras. Deite numa forma previamente untada com óleo e farinha e coloque na varoma (usei a forma própria da Bimby, mas se não  tiver  use uma com as seguintes medidas máximas: para a TM31 – 19 cm (base) por 20 cm (topo) por 8 cm (altura) ; para a TM5 – 19 cm (base) por 23 cm (topo) por 8,5 cm (altura) ).
Bater a forma com a massa na bancada umas 3 vezes para sair o ar.
No copo limpo coloque 1000 gramas de agua coloque a tampa e a varoma com a forma já com a massa, cubra com uma folha de papel de alumínio ,para que o vapor não molhe o bolo, tape com a tampa da varoma e programe 50 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Destapar a varoma, no sentido contrário ao da sua cara, retirar a forma com cuidado e, com a ajuda de umas pegas ou pano pois estará quente, bater numa superfície para soltar o bolo da forma. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar,
Notas: Para cozer os bolos na varoma deverá fazê-lo em formas que caibam lá dentro, ou se não tiver nenhuma que caiba, pode optar por fazer em formas descartáveis. Deverá  utilizar sempre a tampa da varoma! Colocar uns palitos (2 a 3) no fundo da Varoma para o vapor circular.

Colocar em cima da forma, com a massa, uma folha de papel alumínio para que o vapor não molhe o bolo, e fechar com a tampa da Varoma.
Caso não tenha forma que possa ter a tampa devido a ser muito alta, feche a Varoma com papel aluninio e faça 2 a 3 furos para o vapor circular.
Tamanho MÁXIMO da forma a usar para garantir o fecho da varoma com a tampa:
  • TM31 – 19 cm (base) por 20 cm (topo) por 8 cm (altura) ; 
  • TM5 – 19 cm (base) por 23 cm (topo) por 8,5 cm (altura)

Bom apetite.

REceita by : BIMBEXPRESS

Partilhar
1

Publicações relacionadas

Brownie saudavel
3 Novembro 2022

O meu brownie saudável


Ler mais
22 Abril 2020

Cheesecake de chocolate Branco com Morangos frescos!!


Ler mais
17 Abril 2020

Folar de maçã


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

✕

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
  • 0
    Video da V5 e da V3
    14 Novembro 2022
  • 0
    Chuchu salteado com bacon
    14 Novembro 2022
  • 0
    Cakes salgados
    8 Novembro 2022
  • 0
    Gratinado de chuchu e atum
    8 Novembro 2022
  • 0
    A mandolina e as ofertas em Novembro 2022
    7 Novembro 2022
  • 0
    Tarte de arroz com frango
    7 Novembro 2022

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 16 Setembro 2019

    Maria Pereira commented on Pudim de Maçã e Nozes.

  • 12 Setembro 2019

    Célia Amado commented on Pudim de Maçã e Nozes.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
2022 © Borner Cortador de Legumes. Installed by Li-Nó Design. All Rights Reserved.