borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Bolo de Mel e Laranja

O que seria de nós sem um bolinho caseiro de vez em quando, verdade?
Este tem um sabor maravilhoso e é adoçado pelo mel, casando na perfeição com a laranja…
Quem lhe resiste?

1½ cháv. de mel, separados
1 laranja, cortada em rodelas finas
1½ cháv. de manteiga sem sal Kerrygold
1 pitadinha de sal
3 ovos
1 laranja com casca, cortada em quartos
½ copo de sumo de laranja
½ cháv. de farinha com fermento
¾ de cháv. de farinha de amêndoa (podem usar ralada)
1 c. de chá de fermento em pó


Acessórios: Mandolina Borner
Espremedor de frutas Borner

A uma frigideira em lume médio, junte metade do mel e a laranja em rodelas (cortei com a mandolina Borner).

Reduza o fogo para o minimo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as laranjas estejam douradas. Retire e reserve.

Na kCook Multi:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda com manteiga. Reservar.
Colocar na taça da kCook Multi a lâmina de corte.
Inserir no Direct Prep, o disco ralar fino e aplicar na KCook Multi na posição 1.
Ralar a laranja, cortada em quartos, seleccionando a opção Direct Prep.
Na taça, adicionar à laranja, o sumo, os ovos, a manteiga, o mel e a pitada de sal e selecionar 2 minutos/37ºC/Velocidade 6.
Adicionar as farinhas e o fermento e selecionar 1 minutos, velocidade 8.
Deite a massa numa tigela e tape-a com película aderente. Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
Unte uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com as laranjas caramelizadas. Cubra-as com a massa e leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos ou até dourar (usem um palito e iseram no centro, se sair seco está pronto).
Deixe o bolo arrefecer e vire-o sobre uma grade para que arrefeça mais um pouco.
Mais fofinho não podia ser, e o cheiro pela cozinha vai ser inesquecível.
Experimentem!
Bom apetite.
Receita By: Receitas para a felicidade
Partilhar
3

Publicações relacionadas

22 Abril 2020

Cheesecake de chocolate Branco com Morangos frescos!!


Ler mais
17 Abril 2020

Folar de maçã


Ler mais
9 Abril 2020

Fritos de Maçã || Sem Glúten


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Gratinado de couve flor
    12 Janeiro 2021
  • 0
    Tortilha com bacon e o Turn Omelete
    26 Outubro 2020
  • 0
    Salmão no forno
    23 Outubro 2020
  • 0
    Folhados de queijo cabra e tomate
    8 Setembro 2020
  • 0
    Mamão e queijo Cottage
    12 Junho 2020
  • 0
    Salada de curgete couve roxa, cenoura e salmão
    4 Junho 2020
  • 0
    Carpaccio de ananás
    4 Junho 2020
  • 0
    Salmão em papelotte
    4 Junho 2020

Arquivo

  • Janeiro 2021
  • Outubro 2020
  • Setembro 2020
  • Junho 2020
  • Maio 2020
  • Abril 2020
  • Março 2020
  • Fevereiro 2020
  • Janeiro 2020
  • Dezembro 2019
  • Novembro 2019
  • Outubro 2019
  • Setembro 2019
  • Agosto 2019
  • Julho 2019
  • Junho 2019
  • Maio 2019
  • Abril 2019
  • Março 2019
  • Fevereiro 2019
  • Janeiro 2019
  • Dezembro 2018
  • Novembro 2018
  • Outubro 2018
  • Setembro 2018
  • Agosto 2018
  • Julho 2018
  • Junho 2018
  • Maio 2018
  • Abril 2018
  • Março 2018
  • Maio 2014
  • Abril 2014
  • Março 2014

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 15 Maio 2020

    Maria Pereira comentou Vamos cozinhar saudável em casa.

  • 8 Maio 2020

    Maria Manuela Martins Oliveira comentou Vamos cozinhar saudável em casa.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner .

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Tortilha com bacon e o Turn Omelete
    26 Outubro 2020
  • 0
    Salmão no forno
    23 Outubro 2020
© 2018 Borner. All Rights Reserved.