O que seria de nós sem um bolinho caseiro de vez em quando, verdade?
Este tem um sabor maravilhoso e é adoçado pelo mel, casando na perfeição com a laranja…
Quem lhe resiste?
1½ cháv. de mel, separados
1 laranja, cortada em rodelas finas
1½ cháv. de manteiga sem sal Kerrygold
1 pitadinha de sal
3 ovos
1 laranja com casca, cortada em quartos
½ copo de sumo de laranja
½ cháv. de farinha com fermento
¾ de cháv. de farinha de amêndoa (podem usar ralada)
1 c. de chá de fermento em pó
A uma frigideira em lume médio, junte metade do mel e a laranja em rodelas (cortei com a mandolina Borner).
Reduza o fogo para o minimo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as laranjas estejam douradas. Retire e reserve.
Na kCook Multi:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda com manteiga. Reservar.
Colocar na taça da kCook Multi a lâmina de corte.
Inserir no Direct Prep, o disco ralar fino e aplicar na KCook Multi na posição 1.
Ralar a laranja, cortada em quartos, seleccionando a opção Direct Prep.
Na taça, adicionar à laranja, o sumo, os ovos, a manteiga, o mel e a pitada de sal e selecionar 2 minutos/37ºC/Velocidade 6.
Adicionar as farinhas e o fermento e selecionar 1 minutos, velocidade 8.
Deite a massa numa tigela e tape-a com película aderente. Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
Untar uma forma redonda com manteiga. Reservar.
Colocar na taça da kCook Multi a lâmina de corte.
Inserir no Direct Prep, o disco ralar fino e aplicar na KCook Multi na posição 1.
Ralar a laranja, cortada em quartos, seleccionando a opção Direct Prep.
Na taça, adicionar à laranja, o sumo, os ovos, a manteiga, o mel e a pitada de sal e selecionar 2 minutos/37ºC/Velocidade 6.
Adicionar as farinhas e o fermento e selecionar 1 minutos, velocidade 8.
Deite a massa numa tigela e tape-a com película aderente. Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
Unte uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com as laranjas caramelizadas. Cubra-as com a massa e leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos ou até dourar (usem um palito e iseram no centro, se sair seco está pronto).
Deixe o bolo arrefecer e vire-o sobre uma grade para que arrefeça mais um pouco.
Deixe o bolo arrefecer e vire-o sobre uma grade para que arrefeça mais um pouco.
Mais fofinho não podia ser, e o cheiro pela cozinha vai ser inesquecível.
Experimentem!
Bom apetite.
Receita By: Receitas para a felicidade