Ingredientes:
4 ovos.
200 g de açúcar mascavado.
230 g de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
400 g de ananás triturado e escorrido.
200 g de cenouras (cerca de 3 cenouras)
1 colher de sopa rasa de canela em pó.
1 colher de chá de noz moscada em pó.
1 pitada de cravinho em pó (pode esmagar um cravinho, batendo-lhe com o rolo da massa)
150 ml de óleo alimentar.
Pré aqueça o forno a 180º
Com a preciosa ajuda do cortador Borner V5
rale as cenouras rapidamente e em segurança usando o puxador.
Bata os ovos com o açúcar. Junte o óleo e vá batendo sem parar. Adicione a cenoura ralada e o ananás triturado. Envolva bem. Adicione a farinha peneirada o fermento e as especiarias.
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha.
Verta a mistura para o bolo na forma. Leve ao forno cerca de 35 minutos a 180º o tempo pode variar vá vigiando.
Para verificar se o bolo está cozido por dentro enfie um palito no bolo e retire se o palito não trouxer bolo agarrrado no palito é porque está bem cozido e já pode retirar do forno. Deixe o bolo arrefecer, pode acompanhar com uma bola de gelado ou iogurte grego.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Nesta receita usei a ajuda do cortador de legumes V5 da Borner,
Poupa bastante tempo no corte dos legumes e frutas.
Venha espreitar a página Borner e conhecer de perto esta ajuda indispensável
para a sua cozinha.
Bom apetite.
RECEITA BY: Receitas faceis rapidas e saborosas