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French Apple Cake

A receita que vos trago hoje, pode parecer mais um dos muitos bolos de maçã que por aí se encontram. Mas este para além de ser muito fácil e rápido de fazer, é realmente diferente.

Os ingredientes não podiam ser mais simples, mas à moda francesa, claro está!

Este inclui uma grande quantidade de manteiga e álcool, o que realmente marca a diferença!

Ingredientes: 

 

  • 1 chávena de farinha de trigo s/fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 4 maçãs Golden, grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 4 ovos M
  • 1 chávena de açúcar  
  • 3 colheres de sopa de rum escuro ou brandy
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 8 colheres de sopa de manteiga Kerrygold s/sal, derretida e à temperatura ambiente 
  • 1 colher de chá de canela (opcional)
  • manteiga q.b. para untar a forma
  • açúcar de confeiteiro, para decorar (opcional)

Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha.

Numa taça pequena, misture a farinha, o fermento e o sal.

Numa taça maior, adicione os ovos. Bata com a batedeira até que os ovos estejam leves e espumosos.  Adicione o açúcar e bata até que fique uma massa bem fofa e leve.

Adicione rum/brandy e a baunilha e bata até que tudo esteja incorporado e o açúcar esteja todo dissolvido.

Em seguida adicione cerca de metade da mistura de farinha. Bata até incorporar apenas.

Adicione metade da manteiga derretida e misture.

Repita com manteiga e farinha restantes.

Por fim, adicione a maçã cortada em cubos (usei a mandolina da Borner) e envolva delicadamente com uma espátula.

Leve a cozer por cerca de 45 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo, ou com apenas algumas migalhas húmidas.

Deixe arrefecer na forma. Uma vez frio, passe uma faca no rebordo do bolo e inverta para removê-lo completamente da forma. Inverta novamente para que o bolo fique com a parte superior para cima e polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.
Nota: recomendo as maçãs Golden, pois são as melhores para este tipo de bolo, ficam mais docinhas. 

Receita da Dorie Greenspan

Uma delicia.

Receita By : Sugar Bites

 

 

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