A receita que vos trago hoje, pode parecer mais um dos muitos bolos de maçã que por aí se encontram. Mas este para além de ser muito fácil e rápido de fazer, é realmente diferente.
Os ingredientes não podiam ser mais simples, mas à moda francesa, claro está!
Este inclui uma grande quantidade de manteiga e álcool, o que realmente marca a diferença!
Ingredientes:
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça pequena, misture a farinha, o fermento e o sal.
Numa taça maior, adicione os ovos. Bata com a batedeira até que os ovos estejam leves e espumosos. Adicione o açúcar e bata até que fique uma massa bem fofa e leve.
Adicione rum/brandy e a baunilha e bata até que tudo esteja incorporado e o açúcar esteja todo dissolvido.
Em seguida adicione cerca de metade da mistura de farinha. Bata até incorporar apenas.
Adicione metade da manteiga derretida e misture.
Repita com manteiga e farinha restantes.
Por fim, adicione a maçã cortada em cubos (usei a mandolina da Borner) e envolva delicadamente com uma espátula.
Leve a cozer por cerca de 45 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo, ou com apenas algumas migalhas húmidas.
Deixe arrefecer na forma. Uma vez frio, passe uma faca no rebordo do bolo e inverta para removê-lo completamente da forma. Inverta novamente para que o bolo fique com a parte superior para cima e polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.
Nota: recomendo as maçãs Golden, pois são as melhores para este tipo de bolo, ficam mais docinhas.
Receita da Dorie Greenspan
Uma delicia.
Receita By : Sugar Bites