Com este frio nada como uma comidinha bem confortável!! Um delicioso guisado de carne e legumes confeccionado com a preciosa ajuda da Borner e dos fantásticos Cogumelos do Migas .
Ingredientes:
-
1 cebola grande,
-
1 pimento amarelo,
-
1 tomate,
-
3 talos de aipo,
-
1 malagueta vermelha,
-
250g cogumelos marron,
-
250g batatas pequenas,
-
500g carne da aba,
-
2 copos de vinho maduro tinto,
-
500ml caldo de galinha, sal e pimenta qb.
Utensilio utilizado:
-
Refogar todos os legumes cortados em pedaços até caramelizarem.
-
De seguida, transpor numa travessa os legumes e colocar a carne previamente selada e temperada com sal e pimenta.
-
Adicionar o vinho e assar durante 30 min.
-
De seguida juntar o caldo de galinha, tapando com folha de alumínio, deixando assar a 180ºc durante 1h e mais 30m destapado.
-
Coar o molho resultante da cozedura e reduzir até ter a consistência desejada.
Por fim, é só saborear!!!