borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Pão de Maçã e Canela

Um pão doce perfeito para o pequeno-almoço e que com a forma Treccia ficou com um efeito muito bonito e ainda mais apelativo.
O seu interior fica muito fofo, e a maçã e a canela tornan-no especial ou não fossem eles ingredientes que se conjugam na perfeição, seja qual for a receita.

350 ml de leite (morno)

1/2 saqueta de fermento seco Fermipan 
120 g de açúcar
1 ovo
520 g de farinha
1 pitada de sal
2 ou 3 maçãs

Sumo de 1 limão pequeno
Canela e açúcar mascavado q.b.
Açúcar em pó q.b., para polvilhar
Acessórios: Forma para pão Treccia na Borner
Fiz na kCook
Coloque todos os ingredientes pela ordem descrita (excepto as maçãs, a canela e o açúcar mascavado), na taça da kCook, com a lâmina de triturar. Seleccionar o programa sobremesas e depois seleccionar massas.
Findo o tempo, desligue e deixe a massa levedar dentro do copo, por 2 a 3 horas ou até que esta duplique de tamanho.
Quando verificar que a massa está quase levedada, lave e descasque as maçãs e corte-as em quartos (regue com um pouco de sumo de limão para não oxidarem).
Retire do recipiente e trabalhe-a um pouco sobre uma superficie enfarinhada (se estiver muito pegajosa junte um  pouco mais de farinha).
Divida a massa em 3 porções. Com a ajuda do rolo da massa, estique cada uma das porções de massa, em retângulos largos. Coloque sobre cada rectângulo fatias de maçã, canela e açúcar mascavado.
Enrole, dando a forma de um pão.
Deixe a levedar por mais 30 minutos, mas já dentro da forma de silicone.
Leve ao forno a cozer (pré-aquecido a 200º C) por cerca de 30 a 35 minutos ou até ficar douradinha.
Nota: nos primeiros 20 minutos deve tapar com uma folha de papel vegetal de modo a não queimar demasiado por cima.
Destape depois, retirando o papel nos ultimos minutos.
Retire desenformando da forma e sirva este delicioso pãozinho polvilhado com o açúcar em pó.
Bom apetite. Receita By: Receitas para a Felicidade
Partilhar
3

Publicações relacionadas

22 Abril 2020

Cheesecake de chocolate Branco com Morangos frescos!!


Ler mais
17 Abril 2020

Folar de maçã


Ler mais
9 Abril 2020

Fritos de Maçã || Sem Glúten


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Gratinado de couve flor
    12 Janeiro 2021
  • 0
    Tortilha com bacon e o Turn Omelete
    26 Outubro 2020
  • 0
    Salmão no forno
    23 Outubro 2020
  • 0
    Folhados de queijo cabra e tomate
    8 Setembro 2020
  • 0
    Mamão e queijo Cottage
    12 Junho 2020
  • 0
    Salada de curgete couve roxa, cenoura e salmão
    4 Junho 2020
  • 0
    Carpaccio de ananás
    4 Junho 2020
  • 0
    Salmão em papelotte
    4 Junho 2020

Arquivo

  • Janeiro 2021
  • Outubro 2020
  • Setembro 2020
  • Junho 2020
  • Maio 2020
  • Abril 2020
  • Março 2020
  • Fevereiro 2020
  • Janeiro 2020
  • Dezembro 2019
  • Novembro 2019
  • Outubro 2019
  • Setembro 2019
  • Agosto 2019
  • Julho 2019
  • Junho 2019
  • Maio 2019
  • Abril 2019
  • Março 2019
  • Fevereiro 2019
  • Janeiro 2019
  • Dezembro 2018
  • Novembro 2018
  • Outubro 2018
  • Setembro 2018
  • Agosto 2018
  • Julho 2018
  • Junho 2018
  • Maio 2018
  • Abril 2018
  • Março 2018
  • Maio 2014
  • Abril 2014
  • Março 2014

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 15 Maio 2020

    Maria Pereira comentou Vamos cozinhar saudável em casa.

  • 8 Maio 2020

    Maria Manuela Martins Oliveira comentou Vamos cozinhar saudável em casa.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner .

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Tortilha com bacon e o Turn Omelete
    26 Outubro 2020
  • 0
    Salmão no forno
    23 Outubro 2020
© 2018 Borner. All Rights Reserved.